您当前所在的页面:

传媒艺术学院赴红岩革命纪念馆 开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动

时间:2019年09月30日 10:08

9月26日,为深入贯彻落实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,传媒艺术学院党委由党委副书记张慧、副院长李曼带队,组织30名党员到红岩革命纪念馆和歌乐山革命纪念馆进行党性教育培训,重温革命历史,学习红岩精神。

上午,大家在红岩革命纪念馆参观了“专题展览——千秋红岩”,走出展厅,穿过蜿蜒曲折的小道,大家又参观了饶国模旧居、南方八局旧址等多处遗迹。并先后接受了“南方局加强党建的经验及其对当代党建工作的启示”、“红岩村女主人饶国模的奉献之歌”、“百万富翁的无产者——南方局经济战线的战斗”专题教学,在南方八局旧址学员们声情并茂、齐声朗诵了毛泽东诗词《沁园春·雪》,在红岩村新会场观看了《红岩风骨之再现—沈安娜访谈集录》和《重庆大轰炸》。

下午,大家在“11·27”烈士公墓祭拜缅怀革命先烈,重温入党誓词;接着大家参观了红岩魂陈列馆,并在其学术报告厅学习了“红岩礼赞”——经典艺术作品欣赏课程。

接着,大家来到歌乐山山腹的渣滓洞,接受了“巾帼英雄书红岩”主题教育,齐声朗诵了蔡梦慰烈士遗诗《黑牢诗篇》,观看了《红岩魂》实景演出。

通过系列专题教学和互动教学的熏陶,大家的思想灵魂都受到了深刻洗礼。老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气给大家带来了深深震撼和感受,对自身肩负的责任有了更深刻认识。在接下来的时间里,大家将“不忘初心、牢记使命”,传承弘扬好“红岩精神”,更加扎实勤勉地工作,以实干诠释对党忠诚,以实绩告慰革命先烈,为祖国建设贡献自己的力量。



传媒艺术学院

2019年9月26日

供稿:陈丹 审稿:魏波

 

 



上一条:传媒艺术学院学生党支部 举办“不忘初心,牢记使命”主题志愿服务活动 下一条:传媒艺术学院党委举办支部书记“不忘初心,牢记使命”主题教育微宣讲暨微党课比赛

关闭