您当前所在的页面:

传媒艺术学院预备党员参观重庆红岩革命纪念馆

时间:2018年11月21日 16:13

2018年11月17日,传媒艺术学院党委组织预备党员培训班第七组成员参观红岩革命纪念馆。借缅怀革命先烈、重温历史来增强预备党员的爱国意识、历史责任感和使命感,使同学们进一步坚定理想信念,传承红岩精神。

第七组全体成员带着一颗崇敬之心认真的参观了革命纪念馆中的南方局党员培训班的旧址草房、饶国模的旧居以及中共中央南方局八路军驻重庆办事处旧址等地。全组成员通过浏览那一张张旧照片、阅读每一句展示台上的文字,深深感受到了当时抗战时期作战时的艰苦条件和革命先烈无私奉献的精神。

小组成员纷纷表示红岩精神的实质,是无产阶级世界观、人生观、价值观的生动体现,是无产阶级革命家崇高理想、坚定信念、高尚情操和优秀品格的集中反映,是在特定的斗争环境中表现出来的共产主义精神。作为中共预备党员应当学习和发扬这种革命精神,不忘初心,牢记使命。在今后的学习、工作和生活中要起到先进模范带头的作用,不断的培养自身爱国、团结、奋斗、奉献的红岩精神,为实现中华名族的伟大复兴贡献自己的一己之力。

(赵垚供稿    魏波审稿)

 

传媒艺术学院党委

2018年11月17日

上一条:不忘初心,牢记使命 ——记传媒学院研1701党支部专题组织生活 下一条:传媒艺术学院研1801党支部 学习宣传《榜样3》专题节目

关闭