您当前所在的页面:

传媒艺术学院党委中心组举行集体学习

时间:2018年09月26日 14:52

9月25日下午,传媒艺术学院党委中心组在8349会议室举行集体学习,深入学习习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神和《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》等。

学习由学院党委书记夏光富主持,学院党委中心组全体成员参加学习。学习会上,夏光富书记原文领学《人民日报》关于学习贯彻习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神的社论文章;张慧副书记原文领学教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知;集中学习了《中共重庆邮电大学委员会学院党政联系会议议事规则(修订)》和《中共重庆邮电大学委员会学院党组织会议议事规则(修订)》;全文学习了《中共重庆市委教育工作委员会重庆市教育委员会 关于禁止个人消费开具单位名称发票的通知》(渝教工委[2018]56号)和《关于开展2018年度意识形态工作内审内巡的通知》。

与会同志围绕学习内容,结合学院实际,就如何在新形势下更好提升师资质量、办学水平、育人效果进行了深入交流讨论。

张慧副书记在中心发言指出,要深刻理解立德树人是高等教育的价值目标和时代使命。落实立德树人根本任务,坚持以教师为本,完善体系、突出实战,创新教学手段。教育引导广大学生加强思想品德修养、增长知识见识增强综合素质。

夏光富书记在中心发言中强调习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话思想深刻、内涵丰富,是指导新形势下做好教育工作的纲领性文献,是办好人民满意的教育的行动指南。要认真学习领会,全面准确把握习总书记关于教育工作重要论述的科学内涵和精神实质。

最后夏光富书记做了工作的布置,要求继续加强学院党员领导干部联系党支部制度、完善学院领导联系三级单位制度、落实学院意识形态工作责任制、布置学院教职工政治学习安排等。

上一条:传媒艺术学院党委集中观看《榜样3》 下一条:潺潺细流 温暖人心——记传媒研究生党支部观影活动

关闭