您当前所在的页面:

传媒艺术学院研究生党支部贯彻十九大精神基层党员学习活动之-- 参加“思想政治理论教育传统优势同信息技术高度融合”学术研讨会

时间:2018年05月22日 22:00

4月14日,由重庆邮电大学主办,《马克思主义理论学科研究》编辑部、《思想理论教育》编辑部协办的“思想政治理论教育传统优势同信息技术高度融合”学术研讨会在逸夫楼学术报告厅举行,研讨会旨在落实习近平总书记提出的“要运用新媒体新技术使工作活起来,推动思想政治工作传统优势同信息技术高度融合”的重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。传媒艺术学院研究生党支部全体党员也参加了此次会议,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

校党委副书记游敏惠在开幕式上致辞,介绍了我校马克思主义理论学科“信息科学+”的发展特色。中央“马克思主义理论研究与建设工程”首席专家、中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长秦宣教授作了题为《如何认识习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位》的特邀报告。报告从社会主义500年发展进程、马克思主义发展史、马克思主义中国化进程、改革开放40年发展进程等多个维度阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位。中央“马克思主义理论研究与建设工程”专家、教育部社科中心理论处处长郝清杰研究员作题为《用科学态度研究马克思主义中国化最新成果》的特邀报告。报告指出,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”要实现三个转变,即由学习文件语言转向掌握文件精神、由掌握文件精神转向提高思想认识、把教师的思想认识转化为学生的实际行动,并重点强调了要掌握马克思主义八大看家本领。

参加完此次研讨会,传媒艺术学院研究生党支部每位党员都受益颇多,大家表示今后将努力学以致用,落实贯彻十九大精神,推进思想政治理论教育传统优势同信息技术高度融合,共同开创思想政治理论教育的新篇章。

(传媒艺术学院研究生党支部供稿  魏波审稿)

上一条:谱华夏乐章 抒爱国礼赞 ——记传媒研究生党支部《厉害了,我的国》观影活动 下一条:传媒学院影视编导与传播系本科生二支部召开“关于学习习近平总书记5月2日在北大的讲话”为主题的组织生活会议

关闭