您当前所在的页面:

传媒学院影视编导与传播系本科生二支部召开“关于学习习近平总书记5月2日在北大的讲话”为主题的组织生活会议

时间:2018年05月14日 17:29

2018年5月9日上午10:00,传媒艺术学院影视编导与传播系本科生二支部在8133教室召开了“关于学习习近平总书记5月2日在北大的讲话”为主题的组织生活会议,党支部书记张丽红老师组织了此次会议,支部全体党员参会。

本次党组织生活会议集中传达学习了5月2日习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。在会议上,支部书记张丽红老师带领我们认真学习了讲话内容:习近平总书记重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。讲话深刻揭示了党和国家事业对人才需求的历史变化,科学概括了办好中国特色社会主义大学的任务要求,深刻阐释了新时代中国大学应当培养什么人、怎样培养人这一关乎党和国家教育事业发展的核心问题,强调要围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础性工作”,并对广大青年提出了“四点希望”,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

在学习的过程中,全体党员都认为总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,集中体现了总书记对世情国情党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的升华和集大成,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。在会议的过程中大家都积极踊跃的发表自己的观点,其中大家关于“五四精神”、“知行合一”、“社会主义价值观”等进行了讨论。

本次组织生活会的召开,有助于支部全体党员进一步提高党性修养,更好地起到模范带头的作用。身为大学生,在国家培养复合型人才之际,更需要补充其他方面的知识,充实自己,提升个人素质,努力将自己提升为高水平人才,努力做社会主义事业的接班人。

上一条:传媒艺术学院研究生党支部贯彻十九大精神基层党员学习活动之-- 参加“思想政治理论教育传统优势同信息技术高度融合”学术研讨会 下一条:传媒学院影视编导与传播系本科生二支部召开党员民主评议

关闭