您当前所在的页面:
首页 - 图片新闻 - 正文

传媒艺术学院参加中国金鸡百花电影节微电影大赛高校筹备大会

时间:2015年11月05日 10:09

10月28日,中国电影家协会微电影工作委员会、北京亚细亚影视制作发行公司在京举办中国金鸡百花电影节微电影大赛高校筹备会议。我校受邀与清华大学、北京大学、北京师范大学、北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院等34所高校共同出席大会,传媒艺术学院夏光富院长和重邮影视创作中心吴飞副主任代表我校参加了本次大会。

大会就高校微电影的现状和发展进行研讨,夏光富院长对本次大赛的评价标准发表了个人见解,与会专家最后对收集作品和评选参赛作品的内容、质量及规范标准等方面达成共识。大会成立了中国金鸡百花电影节微电影大赛高校联盟,各高校将推选优秀作品参加每年一届的中国金鸡百花电影节微电影大赛,由中国电影家协会微电影工作委员会组织中国金鸡百花电影节微电影大赛进行初评、终评。优秀作品将在保护著作权人的基础上,送中国教育台及网络、移动平台中播出。

传媒艺术学院坚持走艺术与技术相结合的办学道路,一贯重视学生创新精神与实践能力的培养。近年来,我院在全国大学生广告艺术大赛、动画学院奖、国际大学生微电影盛典、万峰林国际微电影盛典等多个重要赛事中屡次斩获大奖,是我院“以创意见长,拿作品说话”的人才培养理念结出的累累硕果,获得了同行及社会的广泛认同。

上一条:传媒艺术学院在第十四届全国“挑战杯”竞赛中获全国一等奖 下一条:美国纽约电影学院代表团一行来校访问

关闭