您当前所在的页面:
首页 - 图片新闻 - 正文

美国纽约电影学院代表团一行来校访问

时间:2015年09月16日 15:51

9月15日下午,美国纽约电影学院(New York Film Academy)校长Michael J.Young教授、副校长Joy Zhu教授一行来我校访问。副校长刘宴兵会见了来访客人,双方就推动双方交流合作、开拓人才联合培养、师资交流等项目进行了深入交流,传媒学院、国际处负责人等参加了会谈。

刘宴兵对Michael校长一行来访表示热烈欢迎,他表示,两校已建立友好合作关系,并实施了学生联合培养及短期实训项目,取得良好效果,希望在校长先生的支持下,在两校已有合作基础上就人才联合培养、师资交流、课程对接、科研合作领域寻找新的突破点,开拓新的可持续的合作项目。Michael校长表示,纽约电影学院非常重视与我校的合作交流,两校在影视制作、艺术设计、动画等领域有很强的专业优势及合作契机,希望在已有合作基础上继续深化合作交流,并推进相关项目的实施。

座谈会后,Michael校长为传媒学院300余名师生做了学术讲座,介绍了美国电影产业的发展概况,电影人创作电影的历程,对中国正蓬勃发展的电影产业的展望,激励传媒学子们热爱电影,坚持梦想,打开心灵,开拓视野,为成为优秀的电影人付诸努力。

纽约电影学院建立于1992年,已迅速发展成为培养世界影视人才最重要的基地之一,凭借其严谨的教学及先进的设备吸引了来自世界各地的优秀学子,同时也是众多著名好莱坞影星子女及亲属的首选院校。纽约电影学院拥有资深的专业教师队伍,业界专家如导演斯蒂芬•斯皮尔伯格,演员凯文斯派西等都是纽约电影学院的常驻客座教授。纽约电影学院的学生拥有大量机会零距离接触好莱坞一线的导演、制片人及演员,并在美国国内或国际电影节上展示自己的影视作品。

我校与纽约电影学院于2014年签署合作协议,并开始实施3+1,3+2本硕项目以及影视制作短期实训项目。传媒学院已将纽约电影学院作为重要合作伙伴,拟在师资交流、师资培训、硕士研究生1+1+1联合培养、学生短期实训等方面开展可持续的项目。截至目前,我校传媒学院已有6名同学参加本硕项目,赴纽约电影学院攻读学位。

上一条:传媒艺术学院参加中国金鸡百花电影节微电影大赛高校筹备大会 下一条:我院学子在2015年第十三届中国大学生广告艺术大赛学院奖中取得佳绩

关闭