您当前所在的页面:
首页 - 图片新闻 - 正文

我院学生作品在FIRST青年电影展中展映

时间:2015年05月18日 12:36

5月15日起,FIRST青年电影展中国巡展重庆站的展映活动在重庆多个展映场举行。我院学生作品,纪录长片《医院无故事》参加展映。引发广发好评。

纪录长片《医院无故事》的导演是传媒艺术学院广播电视编导专业2011级的学生于洋。他从2014年夏天起,就一个人拿着摄影机深入位于重庆涪陵的一家医院,花费了三个月一百多天的时间,用纪实的影像记录下了普通基层医院的众多故事,这些故事包括了医护人员的艰辛付出,普通患者的喜怒哀乐以及医患之间看似平凡但却不乏真情的关系。

回校之后,于洋同学邀约了学院的同学,如王瑶、于爽、游尔威、胡跃、刘芷蕾等,组成了一个创作团队,进行了复杂和繁琐的后期制作。期间,作品的创作得到了学院相关领导的关怀和鼓励,影视创作中心给予了很多帮助,传媒艺术学院葛文治老师和吴飞老师对作品进行了具体的支持和指导。2015年初,创作完成了一部60分钟左右的纪录片长片。

西宁FIRST青年电影展,致力于挖掘推广处女作导演的影展,侧重关注、发现与推选忠于艺术创作的青年电影人及其早期电影作品,并综合了选片、评价、展映、青年·发展、媒体传播、商务合作等形式,经过八年的发展,已经成为国内外最具影响力的青年影展之一。此次,《医院无故事》作为重庆站展映作品,在西南大学、南坪N18LOFT小院剧场、重庆十方艺术中心等地展映,于洋作为该片导演,还与部分主创团队,在多个展映场出席了现场的相关活动,充分展示了我院学生影视创作的实力,充分体现了我院在实践教学中的成果和成效。

上一条:我院学子在2015年第十三届中国大学生广告艺术大赛学院奖中取得佳绩 下一条:传媒艺术学院师生在“首届万峰林国际微电影盛典”上喜获多项大奖

关闭