您当前所在的页面:
首页 - 图片新闻 - 正文

传媒艺术学院师生在“首届万峰林国际微电影盛典”上喜获多项大奖

时间:2015年03月09日 15:06

2015年2月6日,从贵州省黔西南州兴义市举行的“首届万峰林国际微电影盛典”上传来好消息,传媒艺术学院师生获得了多项大奖。其中,由广播电视编导专业学生于洋、王瑶、游尔威、于爽等创作的短片《臭医生,好医生!》获得“短片类”一等奖;于爽的剧情片《Awake》、邱诗文的广告《盼盼软华夫》、刘芳的短片《古道乡音》等分别获得其他类别的第二、第三等奖;传媒艺术学院葛文治老师、吴飞老师还获得了“最佳指导老师奖”。

“万峰林国际微电影盛典” 是由中国社会科学新闻与传播研究所、中国影视艺术协会、中国高等院校影视学会、中国国际影视文化交流促进会、中共黔西南州委、黔西南州人民政府主办。活动旨在构建国内外影视机构认同、具有鲜明特色的中国微电影评奖、交易平台,从而提升和繁荣中国影视作品。

“万峰林国际微电影盛典”评奖和颁奖邀请了多名国际著名电影节主席、微电影专家参加评委会工作。入围获奖的微电影作品,将有机会推荐参加英国环保国际电影节、法国飞帕电视节、中东国际电影节、亚洲影幕丝路电影节等国际知名电影节的参赛,使得“微电影盛典”具有了一定国际影响力。

“万峰林国际微电影盛典”自2014年10月在中国北京启动以来,共收来自海内外的1360多部微电影作品,共5000多名微电影爱好者踊跃创作。在此次国际影响力的“微电影盛典”上,重庆邮电大学传媒艺术学院所获奖项的数量和级别,在重庆地区乃至西南地区都首屈一指。

上一条:传媒艺术学院在第十四届全国“挑战杯”竞赛中获全国一等奖

关闭