您当前所在的页面:

传媒艺术学院召开就业工作专题会议

5月3日上午,传媒艺术学院就业工作专题会议在8349会议室进行。会议由学院党委书记、执行院长夏光富教授主持,学院党政领导、各系部(中心)主任及负责毕业生工作的本科生、研究生辅导员参加会议。

会议伊始,各毕业班辅导员相继汇报了本专业最新的考研、就业等情况。各系主任汇报了目前所在系部学生实习情况、存在问题与工作措施。最新数据显示,与往年相比,2019届毕业生升学率有很较大提升,但就整体而言,就业形势不容乐观。

学院党委副书记张慧老师要求就业工作一要从思想上高度重视,明确就业工作的主体责任。全院上下务必要共同努力,将就业工作抓紧落实;辅导员、班导师作为毕业班学生最为亲密的老师,一定要密切关注学生思想动态,掌握学生就业状况,鼓励未就业毕业生参加招聘会、解答学生毕业所遇到难题。对于待就业学生,特别是特殊困难群体,全院老师要重点关注,“一对一”给予就业帮扶。

会议最后,夏光富书记强调全院上下要高度重视就业工作,落实教育部就业政策和工作要求,做好学生的就业工作;加强就业指导教育,特别是学生合理的自身定位及就业观念的引导各系要加强校企联系,积极开拓就业市场,给学生创造更好、更多的实习和高质量就业机会,提高学生的就业竞争力,切实做好2019届毕业生的就业工作。

撰稿人:吴扩绍