您当前所在的页面:

传媒艺术学院2017级数媒专业五一假前教育主题年级会议

4月29日中午12点,2017级数字媒体艺术专业全体学生在8134教室参加由辅导员桂晓菁老师主持的年级集中会议。

会议开始,桂老师给同学们做了五一假前的安全教育,提醒同学们要做到以下几点:提高安全意识和自救能力,避免出入危险场所和人员密集的地方(网吧、游戏厅、歌舞厅等);外出一定要登记,每位同学必须详细填写五一去向登记表;严禁参与酗酒等不健康娱乐活动;不允许参加校外组织的针对大学生的任何形式的旅游或者活动。外出旅游一定结伴而行,并告知父母和朋友行程安排;每天9点和14点各寝室长向班长报平安;注意寝室安全:防火、防盗、不使用违规电器。

同时,桂老师还做了防校园贷、电信诈骗安全教育。提醒同学们要警惕“校园网贷”骗局十个“凡是”,牢记防骗三原则。桂老师还给同学们做了防下河游泳防溺水安全教育,提醒同学们防溺水安全教育的五不准原则以及溺水时的自救方法。

最后,桂老师宣布了一些近期事宜,提醒同学们及时提交学院奖作品,并鼓励同学们参加“互联网+”比赛、经典诵读大赛、第五届大学生职业生涯规划大赛等来充实自我。通过此次年级会议,同学们提升了安全防范意识,清楚了自己努力的方向。

撰稿人:曾静