您当前所在的页面:

传媒艺术学院2015级编导专业举行五一节前年级大会

为了确保五一节期间学生安全出行,规范和提升大四年级同学的生活学习面貌,4月29日上午,传媒艺术学院2015级广播电视编导专业在年级会于8151教室召开。会议内容包括,即将迎来的五一假期的安全问题,校园文明规范,宿舍管理,防校园贷、电信诈骗安全教育等内容,也涉及毕业季来临的具体事项安排。

安全教育一直是大学生不可轻视的问题。夏季来临,正值假期,万老师就假日的注意事项对同学们提出了要求。并针对夏季游泳安全与同学进行交流,进行了安全方面的教育。

针对近期公寓情况,宿舍走访情况,万老师对个别在大四学年较为松懈的同学提出了批评,同时也再次强调了宿舍纪律,也提出了校园文明的规范要求。特别是夏季来临,作为学生,同学们的穿着打扮以及言行举止都应大方得体。

就校园贷、电信诈骗等情况,万老师在会上重点提出,每位同学不仅应提高自身对显性危险的警觉性,更应该敏锐地察觉到隐性微信的存在,也应时刻关注身边同学朋友的动向,尤其是在这个网络新型诈骗方式层出不穷的时代。

在毕业季来临之际,针对同学的就业情况,万老师也在会上与大家交流沟通,提供了一些就业信息获取渠道,国家政策情况介绍。

此次会议,同学们在万老师的帮助和思指导之下,端正生活态度,迎接五一假期,认真完成毕业设计与论文,积极配合毕业事项的完成。

撰稿人:郑茜琼