您当前所在的页面:

传媒艺术学院2015级编导专业召开年级会

4月22日上午10时,传媒艺术学院2015级广播电视编导专业全体同学在8151教室召开了关于防电信网络诈骗系列宣传活动、毕业聚餐安全问题以及毕业生就业指导等相关问题的年级会。

首先万老师讲述了学校内发生过的电信网络诈骗案件,列举了一些常见的诈骗方式和手段,如淘宝刷单、机票改签、短信链接等,提醒同学们在网络上进行社交活动以及网络购物时,要提高警惕,在遇到机票改签、购物失败等问题时要善于分辨真伪,及时与官方工作人员取得沟通、确认情况是否属实,并及时向老师和相关部门反映,谨防被骗。而在面对中奖、抽奖等诱惑要牢记天上不会掉馅饼,要注意网络的安全性,谨防被骗导致钱财损失。

然后,万老师对毕业生就业问题向同学们作出详细的说明,面对“就业是否与毕业证、学位证挂钩”“学校是否强制就业”“三方签署”等问题作出解释,并且明确指出了关于就业严格执行教育部“四不准”“三严禁”规定。

最后,面对即将到来的毕业季,万老师表示能够理解大家即将分别的不舍,也理解同学们会组织毕业聚会,难免举杯相庆、把酒言欢,但也提醒同学们要注意各方面的安全。要继续遵守校规校纪,给自己的大学生活画上圆满的句号。

撰稿人:郑茜琼