您当前所在的页面:

传媒艺术学院2016级艺设数媒动画专业举行校园文明行为和五一假期安全教育年级集中

4月29日中午,传媒艺术学院2016级校园文明行为和五一假期安全教育年级集中在8152教室成功举行,由齐继东老师主持集中。

首先齐老师告诫同学们在五一节假日期间,一定要提高安全意识和自救能力,避免出入危险场所和人员密集的地方;外出一定要做到与家长、学校联系;不允许参加校外组织针对大学生的任何形式的旅游或集会活动。并要求各班班长、寝室长在每天两个时间段向辅导员报备班级安全状况;节假日不断网,同学们一点要注意宿舍安全:防火、防盗、不得使用违规电器。同时,齐老师提醒同学们,天气逐渐转热,五一节假日期间不得私自下水游玩,遵循“防溺水安全教育五不准”,学习溺水自救方法:一定要保持冷静,不要慌张,放松身体,深吸气,让身体漂浮在水面,并向岸边求救。

随后,齐老师告诉同学们,作为21世纪的优秀大学生,同学们要遵守大学生文明行为规范:文明着装,尊师重教、谦恭礼让、遵守课堂纪律等,自觉维护公共秩序,科学、绿色上网,爱护公共财物等,让校园生活变得更加文明、和谐。

关于电信诈骗,齐继东老师强调“牢记三个原则”同学们一定要擦亮双眼,在自己不确定的情况下,可以和朋友、老师、家长进行询问,进行分析,避免受伤害,一定不要怕麻烦而自作主张。

最后,齐老师提醒大家大三下学期也已过半,同学们要按照自己的计划稳步前进,在努力学习学院课程的同时,也要注意各类比赛的安排,重庆市第五届大学生职业生涯规划大赛将于近期举行,同学们要积极参与,也都要注意学院奖、大广赛等比赛的截止日期。祝愿同学们在未来一段时间里能够完成心中所想,完成自己的目标。同时也希望同学们可以在所剩不多的大学生活中有所成长,成为一个对自己负责的优秀青年。

撰稿人:漆星辰