您当前所在的页面:

传媒艺术学院特色主题团日活动成功举办

为全面提升青年团员思想道德修养,弘扬爱国主义精神,4月27日,传媒艺术学院举办了“青春心向党·建功新时代”的主题团日活动。在团总支书记桂晓菁老师和辅导员张丽红老师的带领下,传媒艺术学院团总支、学生会各部长及2018级团支部代表们一同参观了红岩革命纪念馆。

走进红岩纪念馆,红岩精神的庄严萦绕心间。在这里,团员青年们了解了在艰难环境下先辈们为了民族解放和人民民主的斗争中所形成的庄严伟大的红岩精神。英雄先辈们为了工作克服了艰苦环境,有的辗转四处办公,有的为了民族解放四处奔走,更有甚者隐姓埋名只为了民族得以解放国家得以复兴。这永垂不朽的红岩精神牢牢地刻在了我们的记忆中我们的心里。

沿着当年周恩来总理和许许多多革命前辈走过的石板路,红岩村的故事也在我们耳畔回荡,而小路的尽头是中共中央南方局暨八路军重庆办事处旧址。饶国梁烈士的胞妹饶国模女士在民族危亡面前舍弃自己的私利,在八路军在渝的艰难岁月里不仅提供了修建南方局的土地,还在明知国民党正在威胁地下党员的生命安全时,毅然决然加入中国共产党,此外还有更多革命先辈的精神的值得我们学习。

周恩来总理在领导南方局时贯彻“荫蔽精干,长期埋伏,积蓄力量,以待时机”十六字方针,要求党员干部在同三教九流的各种人物接触时,一定要如同“六月风荷”那样“出淤泥而不染,同流不合污”,在任何情况下都必须保持共产党人的高尚品格。要求工作在秘密战线上的干部要像“天津萝卜”白皮红心,培养他们具有坚定的革命意志和信念。

伟大的事业需要伟大的精神,在新的时代下,青年团员同样要肩负起新时代所给予的使命,红岩精神仍然是激励我们奋发有为,锐意进取,团结奋斗的力量。

活动的最后,桂晓菁老师带领全体成员重温入团誓词。铿锵有力的誓词中看到的是红岩的精神,是青年团员们为共产主义事业奋斗终身的决心。作为新时代的青年团员的我们应该弘扬红岩精神,不忘初心牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不断前进。桂晓菁老师感叹红岩精神伟大的同时,将希望寄予下一代青年团员,希望青年团员能承担新时代的使命,在革命前辈的爱国事迹中学习到爱国、团结、奋进的精神。

最后全体参与活动老师同学在纪念馆下与团旗合影留念,活动在热烈的掌声中圆满结束。 

撰稿人:李文玉