您当前所在的页面:

传媒学院“美丽重邮”校园文化节第十二届涂鸦大赛成功举办

2019年4月21日,姗姗来迟的晴天促成了一场色彩盛会。重庆邮电大学美丽重邮校园文化节四个一系列活动之第十二届涂鸦大赛在传媒艺术学院和春华秋实广场顺利举办。本次活动由党委宣传部、校团委主办,传媒艺术学院团总支、学生会美创部协办。

涂鸦的英文是“GRAFFITI”是一种视觉字体设计艺术。现在,涂鸦已经融入我们的生活,我们借助涂鸦,来表示我们对生活的热爱,对未来的向往,用不同的画作,留住青春的瞬间。活动的目的是为了培养大学生审美与动手能力,加强团队之间的协作能力,给大学生提供一个无限想象、勇于创作的舞台。本次活动报名参加人数高达441人,包括通信、软件、计算机等共计6个学院的同学加入涂鸦的队伍。本次比赛团体组主题有:锦绣山河、金猪迎春、防范未然、青春重邮、流浪地球。个人组物件有:纸伞、纸扇、面具、纸盘、蛋壳。

上午九点,各参赛选手及传媒艺术学院团总支、学生会美创部全体成员在第八教学楼蓝楼大厅前举行开幕式。由主持人讲解比赛规则和注意事项,并邀请传媒艺术学院团总支书记桂晓菁老师为此次大赛进行热情洋溢的开幕式致辞。老师强调:涂鸦作为一种艺术,需要参与者动脑动手,协调配合才能将涂鸦更好的表达出来。也对即将比赛的参赛人员表示鼓励。随之涂鸦大赛正式开始,各位参赛同学迅速到达各自的比赛教室开始作画,教室里热火朝天的景象体现了涂鸦大赛一如既往的火爆。

比赛过程中同学们都表现出极高的兴趣,参赛同学都十分投入地涂鸦与思考,大家不仅展示了自己的综合能力,更展现出了重邮学子的青春活力。时近中午,太阳伴随着蓝天出现,为更加突显涂鸦大赛的比赛气氛,比赛地点挪至春华秋实广场。迎着烈日大家也辛勤地完成着自己的画作,随着时间流逝,一幅幅精美生动的涂鸦作品呈现在大家眼前。专业组的作品充分发挥了自己的专业水平,而非专业组的同学也十分用心。

最后,在专业老师的评分下,团体组获得了21个奖项,非专业组获得6个奖项,个人组获得18个奖项。共45个获奖作品。其中个人组的纸盘和团体组的流浪地球为获奖数量最多的作品,也被老师夸赞为质量最高的主题。至此,本次涂鸦大赛圆满结束。

从晨曦微起到夕阳渐落,我们见证了百余幅涂鸦作品或个人物件设计的诞生,吸引了更多的人关注美术和涂鸦,为校园生活增添别样的风采。无论获奖与否,本次涂鸦大赛的作品都是每个重邮涂鸦人耗尽几个小时的心血与厚爱促成的,感谢每一位参与比赛的同学,辛苦每一位工作人员,我们明年再会!

撰稿人:桂晓菁;审核人:齐继东