您当前所在的页面:

传媒学院2016级广播电视编导专业召开年级会

4月19日12时,传媒艺术学院2016级广播电视编导专业年级会于8151教室召开。会议由辅导员程博文老师主持,围绕防范校园贷和五一安全教育两个方面展开。

近期网络诈骗现象频繁出现,对于防范意识薄弱的大学生来说,校园贷具有潜在的危险性。程老师在年级会上向同学们普及了什么是校园贷,非法校园贷有哪些基本套路以及如何正确规避风险。对于网络平台的借贷,要确认对方身份后谨慎转账。在提升自身修养的同时,树立正确的消费观和价值观也尤为重要。通过观看和学习校园贷相关案例分析,同学们提高了校园贷等其他网络诈骗形式的警惕性和防范意识,为自己的财产安全及人身安全保驾护航。

五一假期即将来临,关于假期安全,辅导员告诫同学们提高安全意识和自救能力,避免出入危险场所和人员密集的地方,外出一定要登记,每个人必须详细填写五一去向登记表。即使外出也要与同学或者父母保持一定的联系,不允许参加校外组织的针对大学生的任何形式的旅游或者活动。严禁在任何群里发表不正当言论,警醒同学们切忌贪图一时之乐将自身安全抛之脑后。寝室安全问题从杜绝寝室危险电器开始做起,为确保同学们的假期安全,各班也将做好相关的查寝工作,将实时情况上报给老师。在生命安全面前,每一位大学生都应当提高自身对显性或隐性危险的警觉性。     

会议结尾,程老师对大会做简要总结。大三是同学们人生阶段的转折点,对于未来的人生规划,无论是选择就业、出国、还是考研,都应该从当下开始准备,不可否认目标的重要性,周期性的学习目标可以激励自己不断向前,创造一个更好的明天。

撰稿人:程博文;审核人:齐继东