您当前所在的页面:

“美丽重邮”校园文化节“四个一”系列活动之第十二届涂鸦大赛成功举办

2019年4月21日,姗姗来迟的晴天促成了一场色彩盛会。重庆邮电大学美丽重邮校园文化节四个一系列活动之第十二届涂鸦大赛在传媒艺术学院和春华秋实广场顺利举办。本次活动由党委宣传部、校团委主办,传媒艺术学院团总支、学生会美创部协办。其活动的目的是为了培养大学生审美与动手能力,加强团队之间的协作能力,给大学生一个无限想象、勇于创作的舞台,给自己大学生活添上一笔靓丽的色彩。

上午九点,各参赛选手及传媒艺术学院团总支、学生会美创部全体成员在第八教学楼蓝楼大厅前举行开幕仪式,由主持人简单讲解了比赛规则和注意事项,并邀请了传媒艺术学院团总支书记桂晓菁老师为此次大赛进行热情洋溢的开幕式致辞,老师强调涂鸦作为一种艺术,需要参与者动脑动手,协调配合才能将涂鸦更好的表达出来,也将对比赛的参赛人员表示鼓励。在提升想象力的同时,丰富自己的表现形式。随之涂鸦大赛正式开始,各位参赛同学迅速回到各自比赛教室开始作画,每个教室热火朝天的景象体现了涂鸦大赛一如既往的火爆。比赛过程中同学们都表现出极高的兴趣,参赛同学都十分投入地涂鸦与思考,大家不仅展示了自己的综合能力,更展现出了重邮学子的青春活力。时近中午,太阳伴随着蓝天出现,为更加突显涂鸦大赛的比赛气氛,比赛地点挪至春华秋实广场。迎着烈日大家也辛勤地完成着自己的画作,随着时间流逝,一幅幅精美生动的涂鸦作品呈现在大家眼前,专业组的作品充分发挥了自己的专业水平,而非专业组的同学也十分用心。最后,在专业老师的评分下,将专业团体组、非专业团体组、个人组三个大组中共评出四十四个获奖作品,至此,本次涂鸦大赛圆满结束。

从晨曦微起到夕阳渐落,我们见证了百余幅涂鸦作品或个人物件设计的诞生,并且吸引了更多的人关注美术和涂鸦,同时也为校园生活增添别样的风采。无论得奖与否,都是每个涂鸦人耗尽几个小时的心血与厚爱促成的,感谢每一位参与比赛的同学,也辛苦每一位工作人员,我们明年见!

撰稿人:桂晓菁;审核人:齐继东