您当前所在的页面:

传媒艺术学院2016级广播电视编导专业年级会

22414时,传媒艺术学院2016级广播电视编导专业年级会于8151教室召开。会议由辅导员程博文老师主持,2016级广播电视编导专业全体同学参加本次年级会。会议主要围绕上学期学业形式分析、安全教育,学风管理、早晚自习安排等多个事项展开。

此次大会象征着同学们正式进入大三下学期,每学期初,辅导员都会在会议上分析同学们上学期的学业成绩。这样做不仅有利于同学们发现并弥补自身的专业缺陷,还对同学们制定更加合理化的学习目标具有积极促进作用。纵观全年级各项科目的考试情况,电视文艺节目创作这一课程的平均分最高,相比较而言,同学们对于电脑音乐和MIDI制作这一课程的学习就稍显困难。各科目高分上线率情况较为良好,而挂科现象依旧存在,尤其是传播学,挂科人数高达八位。会议上,辅导员针对学习成绩优异的同学提出了表扬,要求同学们以优生为学习榜样,树立积极向上的学习信念。同时也对挂科的同学提出了严厉的批评,要引以为戒,约束自身,在日后的专业学习过程中砥砺前行。

安全教育是大学生不可轻视的问题,辅导员针对上学期离校后未关电闸这一现象提出了严厉批评,并再次强调寝室内不能使用违规电器以危及自身和他人安全,私自外出租房必须在辅导员知情并且遵守校规校纪的前提下进行。在生命安全面前,每一位大学生都应当提高自身对显性或隐性危险的警觉性,尤其是对待网络诈骗此类新型诈骗方式。同学们应当在自身安全得到保障的前提下,提升专业技能,孜孜不倦,奋发向上。

学风建设向来是为同学们创造良好学习环境的必要条件,按时上课,如若有急事,应事先告知辅导员,并在事后完善请假手续,自觉遵守班规校规,用自身的行动力促进学院和学校的学风建设。辅导员告诫那些积极性不高的同学在新学期要积极参加专业比赛,提升专业技能,具备一定的市场竞争力。

新年新气象,辅导员对同学们寄予厚望。同学们在辅导员正确的思想指导之下,积极端正自身态度,弥补过去不足的学习习惯,以崭新的姿态迎接新学期。