您当前所在的页面:

传媒学院2017级艺设动画专业开展改革开放四十周年主题宣讲会

2018年11月20日,传媒艺术学院2017级动画艺设专业就“牢记人生使命,书写人生华章”主题开展了年级特色组织活动。

经过前期准备,在11月20日,动画艺设专业各班班干部组织了班级同学在传媒艺术学院开展了集体学习牢记人生使命,书写人生华章的交流活动。第一项展示学习成果交流会上,共有4位演讲人为大家分享心得,参与者PPT制作十分精良,内容讲解深刻详细,为同学们分享了宝贵的学习知识和经验,也赢得了大家的赞赏和钦佩。第二项知识问答活动,现场同学参与积极度很高,现场活动反响热烈。大家以宿舍为单位争取荣誉和奖励,表现活跃。第三项活动,各个宿舍经过协商,在活动现场的书籍目录PPT选择出阅读的书籍和目标,温入团宣誓词,观看《厉害了,我的国!》纪录片,以及分享《做时代新人学生读本》读书感受,通过朗诵、观看视频、办手抄报等方式,学习十九大精神,了解党的十九大主要成果。通过活动,增进了爱党、爱国之情,明确了自己作为一名少先队员要发挥的先锋模范作用和责任担当。

在各班团支委出签名报备。算是为青年学习之路许下一个承诺,为青年学习目标增加点滴可以实现的小确信,并且学习之路上也有了共同进步的伙伴。

为加快发展学习这一主题,提出了“弱鸟先飞”、“滴水穿石”、“四下基层”的那个许多富有创见的理念、观点和方法,深刻回答了推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题。这其中蕴含着我们青年学子应该研读和体会的智慧和方法,扎根实践,才能体悟出真知。

动画艺设专业的青年学子,朝气蓬勃,意气风发,不可说有经天纬地之才,亦有砥砺奋进之志,能从中认真扎实吸取养分,便能为个人生命历程增光添彩,抑或在迷茫的时代中坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行尚可,更为可喜则为国之未来建设和时代责任担当尽己绵薄之力。

少年兴则国兴,少年强则国强。此次活动不仅丰富了校园文化生活和校园的文化建设,还充分利用了影视资源的优势,增强团员们的爱国情感和振兴祖国的责任感,激发了新时代团员的团结友爱、奋发向上、自强不息、与时俱进的爱国情操,培养了少先队员对党、对人民领袖的真挚情感。