您当前所在的页面:

传媒艺术学院对学生宿舍进行全面安全检查

为深入了解学生宿舍消防安全情况,2018年11月28日下午四点,传媒艺术学院各年级辅导员老师带领学生干部进行了走访寝室工作,深入学生宿舍查看寝室用电安全情况,并检查是否存在违规电器与安全隐患,同时听取广大同学的意见、就同学们的寝室卫生安全情况等提出意见。

在走访寝室时,各位辅导员老师重点查看了宿舍用电安全情况,向同学们强调了消防安全的重要性。老师提醒同学们要使用具有3C认证的正规电器,不得使用违规电器,电器使用完要及时关闭并拔下插头,严格遵守“人走断电”等要求。此外,各位辅导员老师们也督促了寝室建立起有序的值日轮班制度,如定期进行大扫除、用电安全检查。

在深入检查学生宿舍用电消防安全情况后,各年级辅导员老师们也对没有合理用电的寝室做出了批评与提醒,强调了如何正确、安全使用电器,同学们也深刻认识到了用电安全的重要性。

通过此次走访,老师们对于同学们的宿舍卫生安全情况有了进一步的了解,同学们在接受督促的同时也收获颇丰。