您当前所在的页面:

传媒艺术学院优秀学长报告会暨"传媒星播客"创作分享会成功举行

窗外落叶纷纷,街道上吹起一阵凉风,让学生疲乏的心情变得舒爽起来。刚进入大学校园的大一学子刚刚开始适应大学的生活,面对着学业、学生工作与生活的多重压力,充实的生活里带些迷茫,而今天,传媒艺术学院优秀学长学姐们,用他们的丰富阅历来帮助萌新们在多重身份中寻找到一个平衡点。

2018年10月29日星期一,传媒艺术学院的大一全体学生前往重庆邮电大学科技会堂落座倾听了一场讲座----“传媒星播客创作分享会” 。在本次讲座中,我们有幸请来了传媒艺术学院党委书记院长夏光富老师、党委副书记张慧老师、学生处学生教育管理科杨静老师、高延春老师、团总支书记桂晓菁老师,以及来自各系部、各年级老师。本院2015级优秀学生唐诗、郭鑫、张嘉忆、焦嘉欣、赵梓辰上台与2018级新生分享了在他们求学、创业过程中所收获的珍贵经验,并给2018级新生介绍了不同发展方向所需要的不同能力例如在学习过程中所遇到的种种困难,唐诗学姐用她本人的经历告诉了新生们,要认真分配好自己学习、课余生活与参与活动的时间,合理珍惜利用碎片时间,将有限的时间利用成为无限的可能;同为广播电视编导的学长赵梓辰,则讲述了通过实践这样一种途径,如何提高自己的实际能力以及影响力;焦嘉欣学姐以认真严谨的态度为所有大一学生做了一个极好的榜样,无论是在学习还是工作甚至是生活中,“认真”向来是一个最具有吸引力的态度。郭鑫学长则告诫有打算自我创业的学子们,“生命不息,折腾不止”,要敢于利用“年轻”这样一项资本,去拼搏去创造,并且不能因为创业就放弃了学业,因为在一定程度上,人与人之间的区别就在于思考的深度;数字媒体与动画专业的张嘉忆学姐则是德智体全面发展的典范,她告诉学生们人生的意义不仅仅在于学习成绩优异,热爱生活、热爱自我也是一种极佳的态度。

本次讲座对于2018级新生来说受益匪浅,无论是分享得到学长学姐,还是大一新生心里都留存了一份美好回忆。同样,在本次的讲座中,大一新生们展现出了对于现在以及对于未来的无限想法与憧憬,积极跟进学长学姐们的讲述思路,在表现出传媒学生的向上态度和青春正直的精神风貌外,也为该讲座的圆满完成贡献出自己的一份力。