您当前所在的页面:

传媒学院2017级编导专业开展习近平新时代中国特色社会主义思想及诚信教育主题学习

2018年10月29日16时,传媒艺术学院2017级广播电视编导专业在八教8152教室,开展习近平新时代中国特色社会主义思想及诚信教育主题学习。参加本次学习的有传媒艺术学院2017级编导专业全体同学,主讲人是辅导员陈青青。

首先,陈老师结合了学习《习近平的七年知青岁月》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及习近平总书记关于教育的重要论述进行讲解,教育引导广大学生准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质,进一步引导学生牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移地在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以时代新人的姿态做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。陈老师也结合当代大学生的现状进行了分析,告诉同学们作为一个大学生,应该做好一个学生的本职工作,并在大二这个最重要的转折点要学会对时间以及对未来的规划,立鸿鹄志、做奋斗者。

诚信教育方面,陈老师从学业作弊、论文抄袭、恶意欠费、网络失范等方面,教育引导同学们要杜绝以上行为,以实际案例分析告诫同学们要学会用诚信约束自己。例如接下来所要面临的四六级考试,希望同学们都能够诚信考试,不要抱有侥幸的心理,要脚踏实地的做好每一步。安全教育方面,陈老师告诉同学们应该提高安全意识与自我保护能力,严禁网络贷款,严禁参加酗酒、赌博等不良行为,遵守公寓相关规定,将安全落实到生活中的每一步。心理健康方面,陈老师提醒同学们现在正处于秋冬换季之时阴雨天气连绵,希望同学们及时调整心态,合理安排好时间,如遇问题及时向老师反馈。

通过此次主题学习,不仅让同学们明白在实践中国梦的过程中,自己肩上所担负的重任,而且也让同学们深刻认识到诚信以及安全的重要性。