您当前所在的页面:

传媒艺术学院开展学风建设、学术规范专题教育会

2018年9月28日下午2:10,传媒艺术学院夏光富院长对全体研究生新生及导师开展了学风建设、学术规范专题教育会。

会上,夏院长对学生提出了制定三年学习规划的要求,对毕业的作品、论文提出了创作水平及学术规范要求,并当场宣读了重庆邮电大学关于个别同学学术不端及考试违纪的处理文件。随后,全体人员共同学习了《学位论文作假行为处理办法(中华人民共和国教育部令第34号)》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法(中华人民共和国教育部令第40号)》、《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知(教督厅函【2018】6号)》。

师德师风、学术道德规范以及学术诚信教育已成为学院教师、学生日常会议学习常规议程。在学院领导的带领和督促下,学院师德师风良好,未发现违反学术道德规范和学术诚信的行为。(何苗供稿   魏波审稿)