您当前所在的页面:

传媒艺术学院全体研究生观看中央媒体对涉台反间谍斗争的集中报道

2018年9月15日、16日,为提升全民法治意识,加强师生的反奸防谍意识和国家安全意识,传媒艺术学院全体研究生采取分散或集中的方式观看了中央媒体对涉台湾反间谍斗争的集中报道。

全体学生认真观看了9月15日中央电视台《新闻联播》对国家安全机关开展2018对台反间谍行动公开报道,和9月15、16日中央电视台《焦点访谈》连续两期揭批台湾间谍情报活动的专题栏目,并要求同学们集中学习9月16日《环球时报》网络版、9月17日纸质版刊登台湾间谍策反大陆学生的新闻稿及评论文章。大家深入学习宣传习近平总书记关于国家安全工作和总体国家安全观的一系列重要论述和重要指示,充分认识到坚持总体国家安全观、维护国家安全的重要意义。通过此次活动,各位同学特别是党员同学能树立自觉维护国家安全和利益的观念,同时这次的宣传工作能使防范和惩治任何危害国家安全的行为深入人心。

作为当代大学生,我们有义务了解《国家安全法》,不做有害国家利益的事情。随着节目的播放,学生们不禁感慨,要知法懂法,不能受反动势力的欺骗,维护国家安全。

(研究生陈慧丹供稿  魏波审稿)

(下图为部分研究生观看视频照片)

 

2016级:

2017级:

2018级: