您当前所在的页面:

传媒学院赴北京和青岛开展走访用人单位活动

为加强与用人单位和校友的联系,拓宽毕业生就业渠道,为学校及学院人才培养提供市场发展要求。8月1日至7日,传媒学院2019届毕业生辅导员及其他辅导员老师代表在北京走访用人单位;8月8日至11日,传媒学院联合国际学院在青岛走访用人单位。

在北京,老师们走访了深信服北京分公司、人民网、爸爸的选择科技有限公司、微赞传媒有限公司、唯乐屋软件有限公司等,传媒学院李曼副院长带队赴百度公司就人才联合培养进行洽谈。在青岛,传媒学院联合国际学院走访了青岛鹏腾国际经济股份有限公司、青岛电视台和青岛日报社等单位。

走访过程中,老师们与各单位相关负责人进行了深入的交流座谈,也对部分单位的工作环境进行了学习参观,详细了解了当前用人单位校园招聘的相关情况和对招聘员工的素质能力要求,认真听取了用人单位对学校及学院人才培养的意见建议,向用人单位发放2019届毕业生就业宣传材料,并邀请用人单位积极到学校举办专场招聘会、参加双选会或者提前到校进行实习生招聘等。并在各单位积极与毕业生校友进行座谈,学院老师详细询问了毕业生校友的工作、生活情况和职场适应状况,向毕业生校友表达了学院的问候,同时欢迎校友们常回母校看看。

通过走访用人单位和毕业生校友,学院进一步了解了用人单位的人才需求状况和学院毕业生职场适应情况,对进一步完善学院人才培养方案具有一定的借鉴意义。