您当前所在的页面:

传媒艺术学院学生干部学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十八大精神

2018年7月10日,传媒艺术学院全体学生干部在8教8151教室开展了关于学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和团十八大精神。此次学习大会由传媒艺术学院团总支书记桂晓菁老师主持,学生会干部及各年级班团代表均参加了此次学习大会。

学生会文娱部部长吴章婷给同学们分享并讲述了此次习近平总书记同中央新一届领导班子成员集体的讲话。习近平总书记在此次谈话中,对深化共青团改革、落实从严治团作了突出强调。这是以习近平同志为核心的党中央协调推进“四个全面”战略布局在党的青年工作领域中的体现,为新时代共青团事业发展指明了根本动力和强大保障。我们要以勇于自我革命的精神,以壮士断腕的决心,坚决落实党中央对共青团改革的要求和部署,坚决贯彻新时代党的建设总要求,推动共青团改革再出发。我们要以刮骨疗伤的决心,推进全面从严治团,让共青团焕发新活力、呈现新气象、开拓新作为,习近平总书记要求,共青团改革要“出实招、出真招,不掩饰问题,不讳疾忌医,对症下药,刮骨疗伤,真正从思想上、工作上、制度上把这个问题解决好”,要“树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来”。我们要按照这些重要要求,结合团十八大对共青团改革再出发的部署,坚决彻底地推动共青团改革向纵深推进、在基层落地。

经过此次学习后,到场的干部们表示都能在以后的学习和生活中谨记习近平总书记的教诲,对自己今后的目标和发展方向有一定的积极向上的规划,作为社会主义建设者和接班人,我们一定不辱时代使命,我们要坚定决心、坚定勇气、坚定信心,推动共青团改革再出发,推动全面从严治团迈出新步伐,让新时代的共青团更加充满活力、更加坚强有力!