您当前所在的页面:

“学习新思想千万师生同上一堂课活动”主题班会

6月11日下午,为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,学校在科技会堂主会场举行组织开展“学习新思想千万师生同上一堂课活动”,党委副书记游敏惠教授主持、党委书记方海洋教授、重庆邮电大学马克思主义学院闵绪国教授公开授课。为了确保全校师生学习教育全覆盖,在逸夫楼学术报告厅、第二国际会议厅、第三国际会议厅、各单位会议室、学校教室等设立直播收看分会场,并通过学校官方微信现场视频直播。传媒艺术学院全体研究生采用集中收看与分散收看相结合的方式进行了学习。

学校党委书记方海洋教授以《坚持立德树人这一根本,以培养社会主义建设者和接班人为己任,努力成为高素质一流教师》为题开讲。他围绕习近平总书记重要讲话精神,密切联系自身学习经历,透彻深入地阐释了何为高素质一流教师、怎样成为高素质一流教师。闵绪国教授则以《勇担时代大任,勇做时代弄潮儿》为主题,为重邮学子们讲述了新时代大学生成长成才之路。

“学习新思想千万师生同上一堂课活动”在同学们中引起了热烈反响,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,就是要在思想上自觉树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的宏伟目标,将个人命运和国家民族的命运紧紧联系在一起。作为新时代新青年,要忠于祖国、忠于人民,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,应当清楚认识到自身情况,既要有远大理想,又要务实肯干;既要认识到社会问题的复杂性,又要看到问题解决的必然性;既要追求当代青年的个性飞扬,又要肩起民族复兴的时代责任。

同学们表示,在研究生三年的学习生活中,要不断通过学习科技文化知识,努力提高专业素养,成为一名能对祖国做出贡献的人。时刻牢记总书记对青年的期望,把激昂青春梦融入伟大中国梦,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。(魏波审稿  何苗供稿)

研一同学在8132教室集中观看

研二同学在各地观看直播


研三同学在工作室集中观看

2018年6月12日