您当前所在的页面:

传媒艺术学院2017级动画及艺术设计系举行消防安全知识讲座

为增强在校大学生的消防安全意识,让同学们更好的懂得如何预防火灾,如何应对火灾,如何快速的逃离火灾。6月12日下午,传媒艺术学院动画及艺术设计系两百多名同学在8151教室参加了一堂由重庆消防总队主持开讲的消防安全知识讲座。

首先消防宣传员给同学们看了很多的火灾案例,教育同学们碰到火灾如何自救,逃生,怎样以正确的方式逃生。此次讲座消防宣传员还亲自为大家讲解工具的区分,如干粉灭火,水基灭火的区别,以及优劣。还用身边的实例深入浅出的讲解并且以最新的事实案例分析。以及关心我们的生命安全的同时教会我们如何辨别基础的安全器材,以及选择更加适合大学生的安全器材。同时还为同学们分析了最常见的消防安全问题,就是生活中的消防安全问题,首先是要在使用电器中规范用电,并且养成人走断电的好习惯。而且需要掌握正确的消防技巧,如家中油锅着火,最好使用灭火毯,灭火器,以及冷油灭火。如若发现家中煤气泄漏该开窗通风,并且在确认安全时再去关掉煤气阀门。

通过了这次的消防安全知识讲座,同学深刻明白生命的可贵,活动增强了同学们的安全意识,同学们纷纷表示会更加的重视消防安全,在生活中绝不掉以轻心,平时也将不断提高自己的安全知识来应对突发事件的自救能力。