您当前所在的页面:

传媒学院2015级编导专业师生参加“千万师生同上一堂课活动”

6月11日16点,传媒艺术学院2015级编导专业师生在8141和8142教室集中观看由学校举办的全国高校“学习新思想,千万师生同上一堂课活动”直播。

在直播过程中,大家首先学习了校党委书记方海洋教授传达了习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。他用自己的留学经历来向我们讲述,教育改革不只是表面的教育学生,还有对教育的再教育。他强调,全校师生要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求上来,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,加快推进教育现代化,把“四个自信”转化为办好中国特色世界一流大学的自信,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,马克思主义学院的闵绪国教授也为同学们进行了精彩的授课,两位主讲人联系教育工作实际和师生思想实际,解读有理有据,论述深入浅出,阐述生动深刻,为广大师生提供了一场精彩的学术盛宴和丰富的精神大餐。

会后,同学们反响热烈,表示此次活动具有很强的思想性、指导性、针对性,聆听了两位主讲人的授课,让同学们对习近平总书记在北大师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神有了更全面的认识。