您当前所在的页面:

立鸿鹄志,做奋斗者——传媒艺术学院研究生主题班会

为了落实学校《关于认真组织学生深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》的精神,传媒艺术学院研究生三个年级分别开展了以学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神为主题的主题班会

Y150901班级5月26日在8131教室开展了“当代大学生如何成为“社会主义建设者和接班人”主题班会。大家一致认为,当代大学生是祖国的未来,民族的希望,更是中国特色社会主义事业的生力军和接班人。当代大学生自身的素质、水平和本领直接决定了科学发展观是否能够得到很好的实践。青年大学生一定要珍惜在大学的宝贵时光,认真做好自己的本质工作——做一名优秀的大学生,勤奋学习,多学知识,多增才干,为将来建设社会主义和谐社会打下坚实的基础。为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

Y160901班级5月28日在班级QQ群开展了“作为一名研究生,如何在学习、工作和生活中切实落实总书记在北大重要讲话精神” 线上主题班会。通过讨论,大家认识到,在这研究生的三年期间,既是两个百年的历史交汇期,也是成学业投身实践的人生交汇期。生逢其时,是人生之幸、奋斗之机,同学们将迎来放飞梦想、大有作为的新时代。希望大家不做看客,要脚踏实地,不负韶华,抓住同学少年风华正茂的黄金时期,积极参加各项创新创业活动,把握时代机遇同时迎接相应的困难与挑战。努力使自己成长为国家栋梁之材,做有理想有本领有担当的新时代弄潮儿,坚决不辜负党和国家对我们的培养。

Y170901班级5月28日在8131教室开展了“立鸿鹄志,做奋斗者”主题班会活动。在主持人宣读中,同学们认真学习《关于认真组织学生深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》精神,观看关于习总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话的相关视频资料,互相交流学习体会。党员同学代表进行班会发言:学习了习总书记的讲话,感受最深的是书记提到的“要力行,知行合一,做实干家。”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”学到的东西,不能停留在书本上,不能只装在脑袋里,而应该落实到行动上,做到知行合一、以知促行、以行求知,正所谓“知者行之始,行者知之成”。无论做什么事,都要脚踏实地、要敢于追梦,勤于圆梦!”最后,主持人总结陈辞,作为新一代青年,要“立鸿鹄志,做奋斗者”!总书记对青年和教育的寄予厚望,作为学生,只有在实践中学习,在服务他人、奉献社会中进步,才能收获成长。同时应当切实地将从总书记重要讲话中学习到的精神转化为推进志愿服务活动和实践育人工作的强大动力,认真做好志愿服务的本职工作,做“有理想、有担当”、“与祖国同行、为人民奉献”的人,在服务基层、奉献社会中实现青春梦,在新时代助力中国梦的早日实现。

(何苗供稿  魏波审稿)

2018、6、4