您当前所在的页面:

传媒学院12111701团支部组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上重要讲话精神

5月28日,传媒艺术学院12111701团支部组织学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神。12111701班全体同学参与此次学习。

习近平总书记在北大的重要讲话,通篇闪耀着马克思通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,集中体现了总书记对世情国情党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性。

在讲话中,习近平总书记说,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。我们深以为然,青年是国家的希望、民族的未来。我们想要成为优秀的社会主义建设者和接班人,应当不辱时代使命,不负人民期望。对于此刻的我们来说,这是最大的人生际遇,也是最大的人生考验。

为此,我们在此次班会上讨论如何在学习、工作和生活中切实落实总书记要求,做到爱国、励志、求真、力行,努力使自己成为有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,成为社会主义建设者和接班人,成为担当民族复兴大任的时代新人,不辱时代使命,不负人民期望。

本次学习,由团支部书记引领,同学们自由讨论发言,并认真做好笔记。之后,班长做出总结:中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在我们青年一代的接力奋斗中变为现实。所以,作为新时代青年的我们,会以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,做到爱国、励志、求真、力行,在我们的奋斗中实现中华民族的伟大复兴!