传媒学院12021701团支部组织开展学习习近平总书记在北大座谈会上的重要讲话精神活动

2018年5月29日,传媒学院12021701团支部全体同学在班长和团支书的组织下,在2215教室认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。通过班长的认真讲解并与当代大学生身边大小事联系在一起,为大家解读。还有细心的驻班党员一同与同学们解惑,一时间收获颇多。

本次班会的是通过班长和驻班党员演讲的形式来开展的。在班会当天,12021701团支部全体成员起立齐唱团歌,通过唱团歌让同学们永远牢记共青团以及不忘历史牢记使命,希望同学们在共青团的带领下能在自己的路程上走的更好更远。齐唱团歌以后会议走上了第二项议程,班长讲述了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容,并且结合班级实际情况提出落实到班级建设,学风建设的方法。号召大家提高政治站位和思想觉悟,将新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相互结合。关于习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话内容,她特别提到了习近平总书记给广大青年提到的几点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。我们中华儿女,要了解中华民族历史,秉承中华文化基因,要有民族自豪感和文化自信心。二是要励志,立鸿鹄之志,做奋斗者。要把古代坚定、坚强的高尚品质永久的延续下去,要珍惜这个时代,做新时代的奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。希望广大青年珍惜大好时光,求真学问,练真本领,更好为自己,为学校,为国家争光、为民造福。四是要力行,知行合一,做实干家。严谨务实,一分耕耘一分收获,苦于实干,在新时代干出一份事业。

同时,驻班党员,也从过来人的身份为我们说出了一些很走心又实用的忠告和接下来是否向党组织靠拢,怎样靠拢这些切合实际的讲话。为同学们接下来是入党,怎样入党等。大家听完前辈的话语就像听君一席话胜读十年书。大家都非常感谢学长,也很高兴能在学长毕业的最后一个月相识,也很期待学长能给我们带来更多的有益的帮助。

最后同学们也纷纷表态作为新时代的一员严格要求自己,要乘着新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,把自己变得更完美更优秀,不荒废不懒惰,争取做出好成绩!