您当前所在的页面:

传媒学院2017级编导专业组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神及安全教育集中

2018年5月31日中午12:00,传媒艺术学院2017级广播电视编导专业举办的关于学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神活动在8152教室举行。出席本次讲座的有主讲人传媒艺术学院2017级广播电视编导辅导员陈青青老师。2017级编导专业全体同学参加了本次大会。

首先,陈老师传达了习近平总书记在北大师生座谈会的讲话具体内容。在传达的过程中,陈老师耐心阐释。第一,教育,尤其是高等教育,教育兴则国家兴,教育强则国家强。陈老师将本专业学生实际情况联系起来,强调大学是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方,并对同学们提出要求。第二,树立正确的政治方向,陈老师在平时的学习教育活动中也多次强调道政治方向的重要性,杜绝崇洋媚外,提高同学们的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。严格要求同学们。第三,爱国,倡导同学们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。第四,立志,陈老师对同学们提出希望,鼓励同学们做新世纪的奋斗者。第五,求真务实,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。第六,力行,知行合一。陈老师指出并批评了平时同学们平时眼高手低的现象,要求同学们努力成为有理想、有学问、有才干的实干家。

讲座结束后,辅导员陈青青强调了安全防范工作以及四六级诚信考试事项,加强新时代新媒体时代网络意识形态建设,要求同学们务必注意夏季防溺水,提醒同学们注意宿舍消防安全,务必严格遵照学校公寓管理规定,禁止使用违规电器,外出务必断水断电。接着,陈老师向同学们倡导诚信考试,杜绝作弊,严格要求自己。

本次关于学习习近平总书记在北大师生座谈会的圆满召开,一方面,提高了同学们的安全意识,另一方面,激励了同学们在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。