您当前所在的页面:

传媒学院开展“五四”表彰大会暨“学习习近平总书记在北大重要讲话精神”主题团课

为了纪念五四运动,继承五四运动光荣传统,弘扬五四精神,纪念马克思诞辰200周年,为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做合格共青团员,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和荣誉感,青春学习十九大,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。传媒学院于2018年5月4日,在8151教室开展了“五四”表彰大会暨学习习近平总书记在北大重要讲话精神主题团课。在会议暨团课开始之前,首先展示了2017年度五四红旗团支部参与“我与团旗合影“活动照片。

活动开始时,全体起立奏响团歌,欢迎新团员入团,此次新入团团员为12111703黄汉斌、12111701陈浩等25名同学。为“不忘初心跟党走”,我们举行了新团员入团仪式,并与老团员共同重温入团誓词。

为表彰先进,激励广大团员、团干部和基层团组织更加奋发有为、再创佳绩,传媒艺术学院团总支书记桂晓菁宣读关于授予传媒艺术学院赵健蓉等38名团员“优秀共青团员”称号,焦嘉欣等20名团干部“优秀共青团干部”称号,及12901501团支部等5个支部“五四红旗团支部”称号。

随后是传媒艺术学院党总支副书记张慧书记为我们讲述习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。张慧书记从三个方面向我们阐述会议内容。首先,当代青年是同新时代共同前进的一代,既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命,深刻阐述了当代青年所处的历史方位。总书记的重要讲话为当代青年健康成长、新时代共青团工作指明了方向,提供了遵循。其次,全团要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的根本任务。最后,青年一代的我们应该把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在祖国的万里长空放飞青春梦想。

本次“五四”表彰大会暨“学习习总书记在北大重要讲话精神”主题团课圆满结课,广大团员们也会用心感悟团的宗旨,增强自己作为团员的先进性和荣誉感。相信我们在以后的团支部建设上会取得更多更大的成绩,争取做新时代的新青年。