您当前所在的页面:

传媒通信学院联合开展以“‘史’承文化,‘剧’写青春”为主题的短剧竞演大赛

为了响应十九大走向新时代的号召,弘扬红岩精神,同时为响应学校“三走”“四个一”系列活动中培养一类文艺爱好的号召,拓展同学们文化视野,营造良好的文化氛围,丰富大学生生活。由传媒艺术学院团总支学生会和通信与信息工程学院团总支学生会联合主办的第一届“邮你剧精彩”短剧竞演海选于2018年5月5日上午9时在传媒艺术学院演播厅拉开帷幕。

此次竞演的评委由传媒艺术学院以及通信与信息工程学院的主席团担任。海选共计13支参赛队伍,分别来自各学院、各专业、各学生组织单位。

海选现场随着主持人的开场介绍,以及亲友团的掌声和呐喊声,短剧竞演拉开帷幕,也让怀揣着激情与梦想的选手们更好地展现出当代大学生应有的风采与风貌。“时空猎人”队带来的《一个女婿半个儿》以搞笑的台词、生动的场景提醒大家一定要提高警惕,谨防诈骗;“我们说的都队”带来的《家长会》矛盾明显,剧情幽默,迎合十九大对青少年的关照,凸显教育是民族振兴和社会进步的基石;“走火入魔”队带来的《大学真谛》给观众带来哭笑不得又感同身受的观赏体验,并且告诉大家梦想不是白日梦,只有努力才会圆梦……同时作品《365个祝福》、《安吉拉大秘密》、《心灵鸡汤》淋漓尽致的表演内容,博得了观众们的热烈喝彩与评委团的一致赞美。最终共有10支队伍进入复赛。

本次比赛弘扬了校园先进艺术文化,促进了我校艺术素养的发展,激发了当代大学生创新进取的精神,展现了我校莘莘学子的青春风采。在校园里营造了一种积极向上,高雅健康的文化氛围,丰富了课余生活,为爱好艺术的同学们提供了一个展现自我的舞台。