您当前所在的页面:

传媒通信学院联合举办的第一届“邮”你“剧”精彩复赛完美落幕

2018年5月12日,由传媒艺术学院团总支学生会和通信与信息工程学院团总支学生会联合主办的第一届“邮你剧精彩”短剧竞演的复赛在传媒蓝楼排练厅进行。担任本次复赛评委的是传媒艺术学院和通信与信息工程学院的主席团。复赛共计十支队伍,他们分别来自不同的学院、不同的专业以及不同的年级。

本次比赛每支队伍有十分钟的表演时间,在赛前由各队伍派代表抽取题目,拿到题目之后各队伍各有十五分钟的准备时间。此次复赛规则完全考验参赛选手的即兴表演能力及逻辑思维连贯性,他们充满斗志与自信,不断地给评委带来美妙的观赏体验。

第一个上场的是来自通信数媒专业的“走火入魔”队,他们用精湛的演技警戒我们要远离校园贷、谨防诈骗;抽到同一主题的还有来自传媒艺术学院的“东方红戏精艺术团”的参赛选手们,他们用生动精彩的三幕演出打动评委,感情真挚,演技精湛;同样来自传媒艺术学院的“东南西北”队为我们带来下乡帮助艾滋病学生的故事,情节曲折,触动人心。来自传媒艺术学院的“我演的都队”、“时空猎人”队以及通信红岩班三个团队都抽到了同一主题,他们用各自的特色体演绎出“诚信”的重要性,自古皆有死,民无信不立。来自通信学院的“重邮代表队”以及传媒艺术学院的“V笑队”都通过“让座”与“不让座”诠释了中国的传统美德。

本次复赛结束,共有六支队伍进入决赛。每一支队伍都给评委展现了精彩的表演,他们用行动体现社会主义核心价值观,营造了积极向上、高雅健康的校园文化氛围。