您当前所在的页面:

传媒艺术学院分党校2018年春季入党积极分子培训班圆满结束

党校是中国共产党对党员和党员干部进行培训、教育的学校。通过有计划地培训,提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力。结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性,进一步发挥先锋模范作用。作为院系一级的分党校,我们的主要任务是面对本院系学生开展入党积极分子培训及发展对象培训。在此期间,制定了传媒艺术学院分党校详细的培训计划,结合学校培训方案,融合分党校特色,精心选择培训内容,该方案涵盖理论教学,实践教学,分小组讨论以及自主学习、心得体会等。

为期一个多月的党校培训圆满结束,在此培训期间,党校学员通过专题学习、观看教育电影、分组讨论,优秀党员经验交流、学生自学和专题辅导相结合的模式,重点学习共产党员的理想信念、党的光辉历程、性质、纲领、宗旨和指导思想、党的组织原则和纪律、共产党员的条件等基本理论。同样,对于学员的责任度、凝聚力、团结性通过既定小组进行考核考察,并指定学生党员担任组长,根据分组情况安排座次表、小组代表发言并做好小组成员发言记录等。

2018年春季我院入党积极分子培训班、发展对象培训班圆满完成了各项任务,学员都在理论结合实践的认知中不断提高自身觉悟,思想政治素质、道德修养方面也得到了提高。

传媒艺术学院党委

2018.5.2