您当前所在的页面:

传媒艺术学院2016级专业学生举行五一节前年级会

42712时,传媒艺术学院2016级广播电视编导专业、艺术设计和数媒动画专业年级会于8151教室召开。会议由辅导员程博文老师主持。此次年级会主要围绕“放假通知”“安全教育”“近期重要事宜”三个方面展开。

五一节假日来临之际,校方关于劳动节放假安排为42943051日三天。程老师强调,节假日期间同学们应当加强安全意识,提高安全防范能力。对于留校同学,要求他们合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,杜绝安全隐患;并要求班委积极开展学生离校、留校的登记工作,严格落实请假和按时返校制度以便及时掌握学生的假期动态。切忌和陌生人交往,离校期间要与同学、家长或老师保持一定的联系,一旦发生安全问题,立即向其说明情况并进行求助。

因缺失自我防范反映意识而遇害的大学生数量激增,尤其在节假日期间。对此,程老师给同学们普及了安全教育的相关知识。提醒同学们时刻保持警惕,提高自我防护意识,确保人身安全,不得参加校外旅游机构组织的外出旅游活动,也不得自行组织集体出游活动。对于近期出现的电信诈骗和网贷现象,程老师也给予同学们相应的知识教育,网络是一把双刃剑,在享受网络带来便捷化生活的同时,也应该提高网络诈骗的辨别能力。

近期很多同学在年级群里发送广告甚至内涵段子,年级群作为老师和同学们官方的沟通平台,应当保持积极、健康的风气,而不是成为害群之马的娱乐场所,程老师对此类同学提出了严厉的批评,并告诫他们端正自我态度,形成良好的行为作风。大学生应以学习文化知识为目标,做优秀文化的继承者,而不是利用小聪明传播文化糟粕。

“拿作品说话”是传媒艺术学院的教学理念,同学们参与活动的积极性不高始终是老师最为堪忧的问题,程老师号召学生积极参与专业性比赛,近期举办的《第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛》于520日之前须提交作品,提醒同学们时刻关注比赛的具体情况,为提升自身专业素养、增强市场竞争力奠定稳固的基石。

大会将结束之际,程老师对大会以上三个方面进行总结,对同学们表达了假期的美好祝愿的同时,再次告诫同学们时刻谨记安全问题,把个人生命安全放在首要位置。同学们对于程老师的祝愿表示了由衷的感谢,并祝愿程老师度过一个愉快的假期,现场氛围十分融洽。