您当前所在的页面:

传媒艺术学院青协成功开展课桌文化活动志愿活动

2018年4月27日中午12点,传媒艺术学院青年志愿者协会带领志愿者在第五栋教学楼进行每周一次的课桌文化活动。在传媒青协负责人的带领下,此次活动圆满完成,为五教同学创造了一个干净、有序的学习环境。

当天中午,志愿者提前来到集合点前准备工作。在活动中,志愿者们在传媒小青的安排下,井然有序地前往不同楼层进行教室清扫。每一层的负责人表示,志愿者自携带纸巾等工具,也利用放在走廊角落的扫把和簸箕自觉打扫教室及走廊;还有志愿者细心地擦拭桌子上的污垢,整理散落的粉笔,用沾湿的纸巾擦粉笔灰;在有人自习的教室中,志愿者们放轻动作,将自习同学的周围环境打扫干净。二楼、四楼、五楼都同样如此。志愿者以全身心的热情投入,以严谨的态度做事,以服务他人为旨,将三层楼的教室清理得干净明亮,为学风建设活动增添一道光彩。

此次课桌活动,志愿者们道出“众人拾柴火焰高”的团结合作精神,并且也让志愿者进一步增强“服务他人,爱护环境”的意识,也让受益的同学感受到“志愿服务、无处不在”的温馨。传媒小青期待有更多的人参与活动,增强对环境的爱护和责任意识,更重要的是增强“服务”的精神。