您当前所在的页面:

传媒艺术学院开展第三期“儿童防性侵”志愿活动

孩子作为祖国的花朵,他们的健康成长过程极其重要。2018年4月23日中午12点40分,传媒艺术学院青年志愿者协会负责人继续带领六名志愿者前往城南家园小学进行“男生女生”儿童成长教育项目活动。

传媒青协承接上周活动内容,继续开展低龄段第二课堂的学习。首先负责人向志愿者传达了活动要求,以确保每一次课程都能让孩子们正确了解当性侵正在发生时,自己所应该采取的正确的自我保护技能等。两点钟便开始正式上课。课上,主讲志愿者们先回顾了上节课有关“性别器官”、“隐私部位”的相关知识,为的是让同学们形成性脱敏意识,然后以送小礼物的形式让孩子们踊跃回答问题,加深对知识的记忆。之后教给学生们一些基本的自我保护技巧,以防事件发生时孩子们不会束手无策。同学们同时还都对这些技能进行了现场演示。同学们在课后都主动与老师交流,说出了自己心中的疑惑,志愿者们也都进行了耐心的讲解,都期待着与老师们的下一次见面。

本学期的课程在此画上了一个圆满的句号,但为了让更多的小朋友学会专业而生动的防性侵教育课程,志愿者们会继续努力,参加更多的活动。传媒青协相信会有更多的志愿者愿意加入到志愿服务中,引导并帮助更多需要帮助的人。爱在传媒,一路有我也有你!