您当前所在的页面:

传媒艺术学院2017年度“五四红旗团支部”答辩如期举行

为了加强团组织建设,展现优秀团支部风采,提高凝聚力和战斗力,传媒艺术学院团总支学生会于2018年4月9日16时在八教8151教室如期开展传媒艺术学院“五四红旗团支部”答辩活动。出席本次活动的有传媒艺术学院团总支书记桂晓菁老师,及各个年级辅导员蒋雨宏老师、齐继东老师、程博文老师、赵垚老师、万芮伶老师、张丽红老师等,传媒艺术学院团总支组织部全体成员以及各团支部干部及团员代表参加。

在主持人介绍了到场嘉宾后,参加活动的全体成员起立奏唱了中国共青团团歌,伴随着团歌的结束,此次活动正式开始。

第一个答辩支部为12901501团支部,该支部在实践中创新,在创新中开拓,取得不少优秀成果。接着到了老师提问环节,齐继东老师首先指出该支部展示的不足,答辩重点应该放在团支部建设上,并提出班团一体化的指导策略。第二个答辩支部为12011607团支部,该支部用PPT展现了一个团结奋进、朝气蓬勃的集体。桂晓菁老师对该支部的奋斗目标提出问题并进行指导。随后,12011704团支部上台答辩,他们以新生的面孔出现在答辩现场,齐继东老师和桂晓菁老师对这个新兴的团支部提出问题,激励他们成长。第四个答辩支部为12051601团支部,该支部答辩时从点到面,流露真情。第五个答辩支部为12901601团支部,在答辩中他们展现出团结的力量,以不胜枚举的优秀成员汇聚成长河。第六个答辩支部为12051501团支部,他们朝气蓬勃,答辩时应付自如、对答如流。第七个答辩支部为12081602团支部,PPT展示中,他们思想积极,激情飞扬,活动丰富多彩。最后,12081603团支部上台答辩,该支部团结并有力量,取得了令人骄傲的成绩。参加答辩的团支部在答辩赛场上激情飞扬、紧张有序、竞相绽放

最后,答辩渐渐落下帷幕,桂晓菁书记作出总结,首先对今天参赛的团支部提出表扬,提出了有关学风建设、加强团干部、团员服务能力建设等相关战略,以加强团支部建设,继承和发扬共青团的优良传统。

伴随着同学们的掌声,传媒艺术学院2017年度“五四红旗团支部”答辩圆满结束。通过本次活动,激发了团建热情,激励团干部及团员将与时俱进,不断进取,创先争优,共同奏响共青团嘹喨的乐章。