您当前所在的页面:

传媒学院青协开展第二期“男生女生”儿童成长教育项目活动

4月9日中午12点40分,传媒艺术学院青年志愿者协会负责人带领七名志愿者前往城南家园小学进行“男生女生”儿童成长教育项目活动。

传媒青协承接上周活动内容,继续开展低龄段第二课的学习。首先负责人向志愿者说明了活动要求,确认了第二堂课程的内容—当性侵正在发生时,自己所应该采取的正确的自我保护等技能。之后便开始正式上课。课上,主讲志愿者们先回顾了上节课有关“性别器官”“隐私部位”的相关知识,为的是让同学们形成性脱敏意识,然后以送小礼物的形式让孩子们踊跃回答问题,让学生们知道防性侵的首要技能就是拒绝诱惑,之后又以原创看图讲故事《龙龙的故事》引出了安全技能。同时,为了加强同学们的印象,志愿者组织同学们对这些技进行了现场演示。同学们在课后都主动与老师交流,说出了自己心中的疑惑,志愿者们也都进行了耐心的讲解,都期待着与老师们的下一次见面。

虽然该活动进程接近尾声,但为更多的小朋友带去专业而生动的防性侵教育课程,志愿者们仍不遗余力。传媒青协相信会有更多的志愿者愿意加入到志愿服务中,引导并帮助更多需要帮助的人。