您当前所在的页面:

传媒学院2015级编导专业开展防范网络电信诈骗安全教育会

4月2日下午四点,传媒艺术学院2015级广播电视编导专业关于防范网络电信诈骗安全教育年级会在8151教室召开,由辅导员万芮伶老师主持。

年级会上播放了预防网络诈骗视频,用一些网络诈骗的例子警示同学们网络诈骗的危险。各种媒体,报纸、电台、网络都一直在宣传,提醒大家不要上当受骗。但是随着越来越多新技术的成熟和普及,骗子也与时俱进创新诈骗手段和诈骗方式。同学们的防范意识不强,不关心也不去了解日常生活中的诈骗典例,知道上当受骗后才后悔莫及。所以在日常工作生活中,千万不要轻信那种来历不明的电话、短信,千万不要轻易透露自己的身份和银行卡的信息,如果有疑问的话,要及时打电话给公安机关,哪怕向你的亲友、记者以及比较有见识的人询问,核实。紧接着,老师就清明假期的安全问题提出注意事项,以典型案例列出了大学生易发多发的各类安全事故,要求同学们做好离校登记工作,提高安全意识,安全度假。

年级会上,各位同学认真听讲,本次年级会能够让同学们认识网络诈骗,预防网络诈骗,安全过好假期。