您当前所在的页面:

传媒学院2016级广播电视编导专业举行清明假前年级会

4312时,传媒学院2016级广播电视编导专业年级会8151教室召开会议由辅导员程博文老师主持。大会主要以清明节假期通知为主题分别从“安全教育”、“近期重要事宜”方面展开。

根据安排,我校2018年清明节放假安排为4月5日、4月6日、4月7日放假,共3天。安全教育是大学生应当予以重视的一大问题,程老师强调,节假日期间,要加强同学们的安全教育,不断增强师生安全意识,提高安全防范能力。在放假前需进行一次全面细致的安全检查,消除安全隐患,当发现重大情况或异常情况要及时和老师沟通,使问题得到妥善的解决。同时,程老师要求同学们不得参加校外非法旅游机构组织的外出旅游活动,不得自行组织集体出游活动,同时需要谨防网贷,学习相关知识,为自身财产保驾护航。

程老师针对同学们的专业进行相关事宜的提醒,校级本科生先进集体和先进个人申报创建事宜,49日前登陆指定网址申报;校园之春系列活动:创新创业之星、十佳歌手、主持人大赛、公益广告大赛、主题摄影大赛等,同学们对于专业性比赛的积极性不高,老师鼓励大家抓住每一次自我锻炼的机会,努力提高专业技能,为日后事业发展奠定良好的基础。414涂鸦大赛419日、20日学校运动会是近期较大的两个集体活动运动会属于教学安排,不得无故离校。

会上程老师还提及2018年度学生出国境学习交流项目的通知,展示了重庆邮电大学学生出国交流项目情况表,并提醒有出国意愿的同学切记申报时间等相关事宜。