您当前所在的页面:

传媒艺术学院2017级广播电视编导专业开展安全教育诚信考试专题年级集中

12月21日18时,传媒艺术学院2017级广播电视编导专业安全诚信教育年级会在8教81521教室开展,会议题为“两节三夜”安全教育,深度解读《学生手册》,期末诚信考试动员。出席本次会议的有辅导员陈青青老师以及2017级编导专业全体同学。

首先,辅导员陈老师强调了此次会议的重要性。她先从安全问题谈起,并将其分为六个模块进行讲述。一、宿舍是同学活动最频繁的场所之一,所以宿舍安全尤为重要,陈老师针对电器使用、门禁等事项提出了严格的要求。二、对于寒假安全,陈老师叮嘱同学们尤其注意去向问题、乘车问题。三,陈老师重点谈到“两节三夜”,她以鲜活的例子向同学们阐释了这期间安全的重要性,采取严格查寝点名、严格离校请假手续和班委负责等方式为同学们在此期间的安全问题提供保障。四、陈老师再次对网络贷款、校园贷进行强调。讲述其危害并严禁网贷。五、不要轻信他人,对于涉及金钱的事项要仔细确认。六,树立正确的消费观和价值观,理性消费,提升自我修养。

随后,辅导员带领同学们学习《学生手册》,她着重强调到诚信考试问题,严肃、细心的讲解了违规行为认定与处理,对于严重的情节条条分析,提高了同学们对诚信考试的认知和了解。在讲述违纪处分实施办法方面,详细的介绍了纪律处分的种类和适用,对违法、违规、违纪行为与纪律处分进行着重讲解,从而强化了同学们的规范意识。同时,讲解了本科学生成绩评定与绩点计算办法和免试研究生实施办法,激发同学们的学习热情和积极进取的思想。

最后,辅导员交代了寒假前学习生活的安排和寒假作业,督促同学们进行自我反思、查漏补缺,从而得到自我的提高。鼓励创作,珍惜韶华,积极进取。

通过本次会议学习,一方面,同学们提高了安全意识,尤其是在“两节三夜”期间的安全问题,另一方面,增强了同学们的诚信意识,强化了遵校规守校纪的认识,规范了行为举止,为诚信考试打实了坚固基础,而在对于《学生手册》的学习中,极大的激发了同学们进步的热情,使同学们在自身发展道路上不负韶华、得到更高更快的进步。

                                             传媒艺术学院广播电视编导专业

                                   二零一七年十二月二十一日