您当前所在的页面:

传媒艺术学院第五届团总支学生会素质拓展大会成功举行

为了培养团总支全体成员的良好的团队精神和积极进取的人生态度,在12月17日开展了户外体验式训练方式的素质拓展大会,通过设计独特的富有思想性、挑战性和趣味性的户外活动,培训成员积极进取的人生态度和团队合作精神,来实现现代人和现代组织全新的学习方法和训练方式。

在此次大会精心设置了多重任务活动项目。这些项目使一个小组作为整体面对各种挑战。而这些项目的目的在于,促进小组成员之间的相互团结、协作能力。在小组需要提高信任、支持、人际关系来克服某种困难时,这些项目活动显得极有成效。经历的每一个项目都要调动组内每一位成员的积极性和团队归属感,使小组逐渐接近最终目标并取得胜利。这些项目一方面考验的是对每个成员自身的挑战,另一方面是对团队集体默契度、信任感的挑战。个人挑战包括自我激励、适应能力、忍耐的信心和积极思考能力,当然也包括解决问题和做出决策等能力。任何一个项目的完成都需要团队中的个体相互信任,相互支持。全体成员在挑战困难的同时,最大限度地挑战了自我,更重要的是在活动中彼此之间更多了份信任、理解、包容、默契、鼓励,每个人都用背部相互扶持,去完成一个只有团结一致才可以完成的任务。

一个优秀的团队可以带出一批自我开发,自我调控能力很强的队员来。因为这个团队有着健康的团队精神以及积极向上的团队氛围,信任,团结,责任是每个成员的信条,这样的团队则是一支有战斗力的团队。素质拓展,促进的是团总支学生会全体成员之间的了解,密切之间的关系,更加热爱团总支学生会这个集体、这个大家庭。经过了这次活动,极大的增强了成员们自信心和团队意识,超越自我,经受住了严峻的考验。相信在以后的工作学习中,更会懂得生存之道,更能为传媒艺术学院的明天增光添彩。

传媒艺术学院团总支学生会综合部

2017年12月19日