您当前所在的页面:

汤洪棉老师为传媒学院2017级广播电视编导专业学生作党的十九大精神宣讲

12月18日下午4点,传媒艺术学院2017级广播电视编导专业在8152教室隆重举行了十九大报告宣讲活动。校党的十九大精神宣讲队成员、外国语学院党总支副书记汤洪棉作为主讲老师出席宣讲会,参加会议的有辅导员陈青青以及2017级编导全体同学。

在全体同学有序入场后,此次宣讲大会正式开始。首先,汤老师全面阐释十九大精神的核心内容,通过介绍使同学们了解十九大召开时间、地点、主题。随后,汤老师对十九大会议内容分成九个模块分别进行详细的讲解,分别为主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移全面推进从严治党、新时代对青年人提出的要求。

汤老师从以下几个方面进行了具体总结归纳:第一部分,主要成果方面,从政治、实践、理论方面入手,明确十九大成果里程碑的意义;第二部分,通过习近平总书记的十九句话让同学深入了解习近平新时代中国特色社会主义思想;第三部分,党必须有坚强的领导核心,必须全面加强党的领导,必须坚定不移全面从严治党;第四部分,学习“四个伟大”——伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;第五部分,我们要深刻认识到社会主要矛盾已经转变成人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;从第六到第七部分认真学习了国家战略部署安排,了解国家未来的发展规划;第八部分,从党建的总要求出发并阐述新时代中国特色社会主义与全面从严治党的关系;第九部分,少年兴则国兴,少年强则国强,呼吁青少年应该勇敢拥抱新时代,践行新思想,实现新作为。

伴随着同学们热烈的掌声,传媒艺术学院2017级广播电视编导专业十九大报告宣讲会圆满结束。通过本次宣讲学习,使同学们对十九大报告内容有了更深刻的认识和新的领悟,极大地激发了同学们的爱党爱国的热情,并做好了充分的思想和行动准备,为祖国的美好明天奋斗终身。