您当前所在的页面:

传媒学院志愿者到“四点半课堂”开展书法教学活动

为了弘扬和传承中华民族的优秀传统文化,2017年12月7日,传媒青协联合兰亭书社一同来到城南家园天文街道水云路社区,为流动党员之家的孩子们进行书法规范书写的教学。

在志愿者们到来之前,小朋友们已经早早的在教室等待着,桌上满满当当的摆着钢笔和本子等书法所需要的物品。志愿者的到来更是使他们欢呼雀跃,紧接着便开始了书法课程。志愿者们一对一耐心的指导着每位小朋友,从坐姿到握笔姿势再到写字的一笔一划,都十分认真仔细的就纠正着孩子们错误的小习惯。志愿者们一直耐心的陪伴在小朋友的身旁,在学习教学中和小朋友的交流更进一步加深了彼此之间的感情。小朋友们学习新东西的能力更是令人称赞,短短几个小时的时间便渐渐改掉了之前的小毛病。不知不觉,本次教学已经接近尾声,小朋友们迟迟不想结束课程,拉着志愿者们想要继续学习,非常期待与志愿者们的下次见面。最后合影留念时,孩子们一个个甜美稚嫩的笑容定格在了照片中,本次活动也圆满结束。

通过本次课堂的教学,进一步弘扬了中国传统文化,从一个个小小的细节入手,培养孩子们的良好习惯。让更多的孩子全面的了解到中华文字的博大精深。也希望更多的志愿者加入其中,为志愿服务贡献一份自己的力量。

传媒艺术学院青年志愿者协会

2017年12月7日