传媒学院“履痕处处皆风景”风光摄影技巧讲座如期举行

6月19日下午4点在传媒艺术学院8152教室,社科论坛暨传媒艺术学院“艺彩鎏光”学术报告-《履痕处处皆风景》风光摄影技巧如期举行。此次讲座的主讲人吕忠民老师,参加讲座的还有全校近百名同学。

主讲人吕忠民老师是重庆教育学院宣传部副处级调研员、中国摄影家协会会员、原重庆市高校摄影协会秘书长、中国高等教育学会摄影专业委员会常务理事、重庆市探险协会副主席;曾荣获中国摄影教育红烛奖、作品《金沙江畔》《纳西人家》入选中国第五届艺术节全国摄影展、《渔归》入选全国第八届“群星奖”摄影作品展全国高校校园艺术摄影邀请赛《绿色校园》获铜奖、重庆市《直辖五年看教育》摄影展中获一等奖重庆市高校摄影协会摄影展览获一等奖、2002年中国(重庆)国际汽车工业展“汽车改变人们生活”获二等奖等诸多奖项。在各级各类画册、杂志、报刊、挂历、台历上发表上千幅作品。

吕老师通过图书馆配套展示近一百件摄影作品和众多精彩文献图片,用实实在在在的作品讲述了风光摄影的艺术价值及魅力、如何拍摄好风光摄影作品和如何编辑风光摄影作品三个部分。讲座中,同学们积极跟吕老师互动,反响强烈。讲座结束后同学们意犹未尽,纷纷留下老师微信,希望以后继续有机会保持交流与共同,并同吕老师合影留念。